AVISO DE PRIVACIDAD

Volkswagen Servicios de Administración de Personal, S.A. de C.V., (en adelante “VWSP”) con domicilio en Autopista México-Puebla, Kilómetro 116 San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla. C.P. 72700 es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

A. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

  1. Para que usted participe en nuestros procesos de reclutamiento y/o selección de personal para cubrir alguna vacante de VWSP y/o de nuestros clientes;
  2. Evaluar a través de diversas pruebas si usted es apto para cubrir alguna vacante de VWSP y/o de nuestros clientes;
  3. Para agruparlo a una base de datos específicos de perfiles y forme parte de nuestra bolsa de trabajo;
  4. Para la integración de un expediente de candidato de VWSP y/o de sus clientes;
  5. Para transferir su datos personales a nuestros clientes en cumplimiento de nuestros contratos de servicio de reclutamiento y/o selección de personal ;
  6. Para encuestas y campañas sobre recursos humanos;
  7. Para contactarlo en caso de ser necesario.

B.¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas utilizaremos los siguientes datos:

  1. Datos personales de identificación;
  2. Datos de contacto;
  3. Datos laborales;
  4. Datos académicos;

Le informamos que para las finalidades informadas en el presente aviso NO utilizaremos datos personales considerados como sensibles.

C. ¿Con quién compartimos su información personal?

Le informamos que sus datos personales para las finalidades primarias descritas en el presente Aviso de Privacidad son compartidos dentro y fuera del país con:

  1. Volkswagen de México, S.A. de C.V. y empresas integrantes del Grupo Volkswagen.
  2. Con nuestros clientes solicitantes del servicio de reclutamiento y selección de personal y que usted haya aplicado a una vacante ofertada por nuestro clientes.

D. Transferencia de datos personales

“VWSP” podrá transferir sus datos personales a las personas enunciadas en el inciso C) anterior, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. “VWSP” también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para la transferencia. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse al siguiente correo electrónico: datospersonales.sp@vw.com.mx

E. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Es importante informarle que como titular de sus datos personales, La Ley le ofrece el derecho de ejercer sus derechos ARCO, lo que significa que Usted puede ejercer en cualquier momento el acceso y/o rectificación y/o cancelación y/o oposición relacionados con sus datos en los términos establecidos por La Ley y su reglamento.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el siguiente correo electrónico: datospersonales.sp@vw.com.mx

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

  1. La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener los siguientes datos y documentos:
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos certificados que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  1. En un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, “VWSP” según sea el caso, comunicarán al titular la determinación adoptada respecto de su solicitud.
  2. De resultar procedente la solicitud “VWSP” según sea el caso, harán efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días contados a partir de notificación de la determinación.
  3. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  4. Para el caso de solicitud de rectificación el titular deberá indicar a qué datos personales se refiere, así como la corrección que haya de realizarse, acompañando la documentación que ampare la procedencia de la rectificación.

F. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por la existencia de la relación jurídica o alguna obligación legal requiramos seguir conservando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el siguiente correo electrónico: datospersonales.sp@vw.com.mx conforme al procedimiento señalado en el inciso E) del presente Aviso de Privacidad.

G. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Su registro en el listado de exclusión de “VWSP” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad. Para mayor información enviar un correo electrónico a datospersonales.sp@vw.com.mx.

H. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio web: datospersonales.sp@vw.com.mx.